Saturday, May 14, 2016

2016年的五月玫瑰情人節:如果你知道

和這篇故事《也是網戀》相關的。

那天早上,不用上班,於是醒來喝了杯水,繼續補眠。沒想到,竟然夢見在寫歌。好像平時寫歌那樣,不過那歌詞比平時還要滔滔不絕的從筆尖寫了出來。我心裡想,這是神賜的力量啊!不曉得,怎麼就醒了過來。在想著要不要繼續夢下去,還是趕快憑記憶把現有的寫出來?結果就立刻跑到鋼琴那兒,拿出簿子,開始寫。沒想到,魚腦袋的記憶,還真的發揮不了什麼。最記得的是那句,“如果你知道”。和之前說過要寫一首紀念n年前寫的極短篇小說的意境不謀而合。最可惜的是,就只記得這一句。看看時鐘,指著早上六點半。刷了牙,然後繼續補眠。一直到朋友捎來的短訊。

今早看了有關5月14的玫瑰情人節。想說,除了畢業典禮收到的花,我沒有收過其他花束了。可是,曾經有位同事對我們這些單身孤女有了憐憫的心,給我們每個女生送過一朵玫瑰,所以,這個不再成立。我還記得,我不懂要怎麼處置那朵花,結果它發霉了。哈!還有曾經收過一束玫瑰,為了避免發霉的狀況,我好像很快就丟了。老實說,玫瑰雖美,我其實不怎麼喜歡玫瑰。原想從自己的照片庫裡找玫瑰花的照片,我想不起什麼時候、在哪裏拍過玫瑰花,於是作罷。

廢話說完。說正經事。那天早上,雖然只記得那句詞,其實我也寫了好一些詞句,想拼揍成一首歌,然而兩段詞不大搭,兩段曲也不搭,詞和曲也不搭,覺得很懊惱。我想起那天寫“念念不忘。宮歐”的時候,那兩段也反差很大,可是效果也不錯。於是就把兩段曲硬是連結起來,大概錄好後,然後回老家。

現在重聽之下,覺得還好。於是,就成了這段。



話說回來,根據玫瑰情人節的資料,如果想要拒絕別人的表白,就送朵黃色玫瑰。我看了,有點想大失笑。現在,分手都只用短訊來結束一段感情,更何況是還未萌芽的感情,誰會去花費來作了斷?可笑吧?

如果每個情人節都是浪漫的,其他日子就不需要浪漫嗎?玫瑰情人節,看樣子其實並不適合每個人耶~

No comments:

Post a Comment